实验室内部召开创新性研究座谈会

发布时间: 2012-11-27 浏览次数: 253

11月26日,我实验室的全体成员在郭老师的主持下,对什么是创新性研究以及如何进行创新性研究等问题进行了深入的探讨,在座的老师和同学各抒己见,纷纷真挚的表达了自己的观点,切合实际的对这些问题进行剖析。“要想进行真正的创新性研究需要的是积累,不仅是理论的积累,还包括技术能力的积累”,“什么是创新性研究,我们要杜绝低水平的单调的重复,要做出新意来”,“总结开来,有四点:一、实验室的创新,二、自身的创新,三、思想的火花,四、付诸行动”,在座老师同学如是说。

通过这次座谈会,老师和同学们都认识到创新的研究的重要性,对于创新性实验的开展都有了新的认识,也了解到了创新性试验的势在必行,秉承在座谈会中这种开拓创新,继往开来,群策群力的精神理念,我们的实验室的未来一定会更加美好。